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커피배우기

커피체리(Coffee Cherry)의 구조

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커피체리(Coffee Cherry)는 커피꽃이 지고난 후

맺어지는 초록색 열매가 붉게(혹은 노랗게) 익은 열매를 말한다.


커피체리(Coffee Cherry)를 잘라 단면을 살펴보면 다음과 같다.




- 외피(Outer Skin, Exocarp): 체리 바깥을 둘러싸고 있는 껍질

- 과육(Pulp, Mesocarp): 단맛이 나는 육질 부분

- 내과피(Parchment, Endocarp): 생두를 감싸고 있는 껍질

- 은피(Silver skin): 생두에 붙어 있는 얇은 막

- 생두(Bean): 커피로 추출 되는 커피 콩

- 센터컷(Center cut): 생두 가운데 나있는 홈


커피체리는 타원형 체리와 모양이 유사하여 커피체리라 부르고 있으며

보통 15~18mm 정도다.


커피체리는 종자에 따라 성장속도가 달라질 수 있으며, 정상적인 커피체리 안에는

2개의 생두가 들어 있지만 피베리(Peaberry) 처럼 하나의 생두가 들어 있는

경우도 있다.




끝.

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