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커피배우기/커피 칼럼

아이스커피를 맛나게 즐기는 법

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여름이다.

시원한 음료가 필요한 시기.

 

더운 여름철 최고의 인기 음료는 뭐니뭐니해도 아이스 커피.

 

커피를 시원하게 마시기 시작한 시기는 1900년대 초로 거슬러 올라간다.

뜨거운 음료로만 마시던 커피가 여름철이 되면 소비량이 현격히 떨어지곤 했다.

이를 해결하기 위해 커피를 얼음에 타서 마시는 아이스 커피를 개발하게 되었고,

대대적인 광고 덕분에 아이스 커피는 금새 자리를 잡게 되었다.

 

 

아이스 커피를 맛나게 즐기기 위한 방법은 아래와 같다.

 

1. 맛의 강약은 온도에 따라 달라진다.

차가운 커피를 마시면 신맛은 잘 느끼지만 쓴맛과 단맛은 줄어든다.

따라서 쓴맛이 강한 커피를 마셔야 한다면 아이스로 마시는게 좋다.

 

2. 아이스용 커피는 좀 더 진하게 추출한다.

커피전문점의 경우 아이스 메뉴 주문이 들어오면 평소보다 커피의 양을 많게해서

진하게 추출해야 한다. 뜨거운 음료와 같은 양으로 추출해서 아이스 커피를 만들면

약간 싱겁게 느껴질 수 있기 때문이다.

 

3. 아이스 커피를 주문할때 진하게 해달라고 한다.

위 2번의 항목과 같은 이유다. 하지만 대부분의 커피전문점은 에스프레소 추출 시

Hot 음료와 Ice 음료의 구분을 따로 두지 않는다. 주문하는 사람이 진하게 해 달라고 하면

좀 더 진한 커피를 즐길 수 있다.

 

4. 아이스 커피는 뜨거운 커피보다 향미가 오래간다.

뜨거운 커피는 열이 식으면서 향과 맛이 급격히 변한다. 하지만 아이스 커피는

급랭하여 낮은 온도를 유지하기 때문에 맛과 향이 일정기간 지속된다.

오래두고 마실 커피는 아이스 메뉴가 좋다.

 

여름이니까~~아이스 커피....

알고 마시면~~ 더 맛 좋은 커피를 즐길 수 있다.

 

 

제공.

 

끝.

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