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생두를 분류하는 기준중에
수확일에서 보관일에 이르는 기간을 가지고
분류하는 방법이 있다.
1. 뉴 크롭(New Crop)
2. 패스트 크롭(Past Crop) or 커런트 크롭(Current Crop)
3. 올드 크롭(Old Crop)
각각의 원두 특징을 정리해 보면 다음과 같다.
커피도 농산물에 해당된다. 따라서 신선도가 좋은 커피가 맛과 향도 좋다.
커피의 맛과 향을 잘 보존 하려면 생두의 보관에도 주의를 해야 한다.
생두를 보관 할때 가장 주의 해야할 점이 습도 관리이다.
직사광선을 피하고 생두의 적정 수분이 유지되도록 보관 장소의
온도와 습도를 유지해야 한다.
일반 로스팅하우스에서 커피 생두를 보관할때는
적정량의 경우 지퍼백에 담아 직사광선이 없는 곳에 보관하고,
대용량의 경우 오크통, 지관통 등에 담아 서늘한 곳에 보관해야 한다.
제공.
끝.
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