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커피전문점 창업교육

[커피전문점 창업 메뉴] 차의 종류와 분류

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커피전문점 창업 시 메뉴에 대해 알아보고 있다.

홍차의 종류와 맛에 대해서는 지난 두번의 포스팅에서

다뤘으니 참고하길 바라고, 이번 포스팅에서는 범위를

좀 더 넓혀 의 종류와 분류 방법에 대해 알아보자.

 

차는 아래의 몇가지 분류기준으로 구분한다.

1. 발효정도

2. 채취 시기

3. 채취 시기에 따른 찻 잎의 여리고 센 정도

4. 찻 잎의 모양에 따른 분류

5. 색상에 따른 분류

각각의 분류 기준에 따른 차의 종류를 정리해 보면 다음과 같다.

 

1. 발효정도에 따른 차의 분류

우리가 흔히 말하는 녹차는 불발효차에 해당된다.

불발효차는 산화작용을 방지하기 위해 채엽한 후 바로 고온의

솥에 덖거나 쪄서 풋풋한 색상과 향을 간직하도록  만든차다.

 

2. 채취 시기에 따른 분류

 

3. 채취 시기에 따른 찻 잎의 여리고 센 정도에 따른 분류

 

4. 찻 잎의 모양에 따른 분류

 

5. 색상에 따른 분류

 

위의 여러가지 분류 기준으로 보면 같은 시기에 생산된 차라 할지라도

채엽 시기, 발효 정도, 색상 등에 따라 상품이 달라진다.

당연히 맛과 가격도 확연히 차이가 난다.

 

커피하는 사람이 왜 차의 종류까지 알아야 하냐고?

몰라도 된다.

어깨너머의 전문가 수준에 머물러 있을 사람이라면...

 

 

제공.

 

끝.

 

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