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커피전문점 창업교육

카페창업교육은 왜 필요할까?

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커피교육을 하다 보면 카페창업교육에 대해 문의 하시는 분들이 많습니다.

카페창업 시 무엇을 배우고 어떻게 준비해야 하는지 등등.

카페창업에 누군가는 전 재산을 투자하고, 누군가는 미래를 투자하니

카페창업을 아무렇게나 할 수는 없는 노릇입니다.


카페창업 과정에서 가장 먼저해야 할 것은 창업에 필요한 커피를 배우는

카페창업교육 이수 입니다. 특히 카페에서 운용할 메뉴를 잘 배워야

카페창업 후 정상적인 영업이 가능하겠죠?



우리나라 카페의 대부분은 위 사진과 같은 에스프레소 머신을 두고 영업을 합니다.

에스프레소 머신은 커피를 빨리 추출해서 메뉴를 빨리 만들도록 고안된 장비이기 때문에

순환이 빠른 우리나라의 카페 특성에 더할나위 없이 좋은 장비 입니다.


하지만 에스프레소 머신으로 같은 커피를 내려도 능숙한 바리스타가 추출한 커피와

초보 바리스타가 추출한 커피는 하늘과 땅 차이가 납니다. 

에스프레소 머신을 놓고 커피를 판다고 해서 다 같은 커피가 아니라는 말이죠~


그렇다면 좋은 커피맛을 내는 카페창업교육은 어떻게 해야할까요?

카페에서 기본적으로 운영하는 메뉴를 모두 카페창업교육을 통해 배우는 방법밖에 없습니다.

간단하게 커피추출의 기본만 배우고 레시피나 동영상을 보면서 연습해서 메뉴를 만들어 팔겠다구요?

꿈 깨세요!!!


경쟁이 치열한 카페창업 시장에서 남들은 미리 다 배우고 준비해서 달려가고 있는데

나는 이제 걸음마를 시작하겠다는 여유로는 절대 성공하지 못합니다.

같은 선에 서서 시작해도 안될판에 저만치 뒤쳐져서 시작하려면 장사를 왜 하시려는지...




더러는 이런분들도 있습니다.

카페를 양도양수 하게 되었는데 팔려고 하시는 분이

"여기서 운용했던 메뉴 모두 인수인계 시켜 줄테니 며칠만 배우면 다 돼요"

이 말만 믿고 며칠 배우고 카페창업 해서 장사를 시작하시는 분들이 있는데요.

그냥 이것은 망하는 지름길로 들어서신 겁니다.


카페창업에 필요한 모든 메뉴를 카페창업교육을 통해 다 배우고 익혀도

정작 카페를 창업하고 나면 머릿속이 백지가 되어서 제 실력이 다 안 나 오는 판에

1주일도 안되는 시간에 모두 배워서 장사를 잘 할수 있을까요?

천만의 말씀!!!


그렇다면 어떻게 해야 할까요?


풍부한 경험과 노하우를 가진 커피전문가에게 제대로 배우셔야 합니다.

저는 항상 커피를 가르칠 때

"배운만큼 보인다"고 말씀 드립니다.


카페메뉴 제대로 다 배우고 나면 카페창업에 필요한 인테리어도 어떻게 해야할지 보이구요.

양도양수의 경우 내가 인수할 에스프레소 머신이나 장비 상태가 어떤지도 잘 보입니다.

엄청안 손해나 손실을 그만큼 줄이는 거죠.


그래서 커피선생 옥탑방 카페창업 '에스프레소 메뉴' 과정은 하나씩 제대로 가르칩니다.



카페창업교육인 에스프레소 메뉴과정의 경우 에스프레소를 추출해서 

우유나 부재료를 넣고 만드는 메뉴 20종을 먼저 배웁니다.

마지막에 파우더를 이용해 만드는 메뉴와 진짜 생과일을 넣고 만드는

생과일 주스를 실습합니다.


이렇게 총 30종이 넘는 실습을 통해 충분히 카페운영에 적응할 수 있도록 합니다.

그 다음으로 카페창업에 필요한 과정이 핸드드립인데요.

요즘은 고급 커피를 많이 찾는 추세라 꼭 카페창업교육에는 핸드드립도 염두해 두셔야 합니다.


다른 교육기관의 카페창업교육 프로그램 중 핸드드립은

간단히 한번 스치고 마는 정도로 하는데요.

커피선생 옥탑방에서는 20시간 이상의 교육을 통해 정말 핸드드립 전문가가 될 수 있도록

정밀하고 세밀한 드립을 가르칩니다.


카페창업을 생각하고 계시거나 카페창업교육을 알아보고 계시다면

아래 연락처로 문의해 주세요~~


*커피선생 옥탑방*

전화: 02-735-6276

주소: 서울시 종로구 인사동길 23-1 5층 커피선생 옥탑방


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