본문 바로가기

커피전문점 창업교육

[커피전문점 창업 메뉴] 홍차의 종류와 맛

728x90
반응형

커피전문점 창업을 창업할때에는 커피 외에도

여러 종류의 차와 음료가 메뉴로 구성되어야 한다.

다양한 음료와 먹거리가 있으면 그만큼 매출에 도움을 주기 때문이다.

먼저 홍차의 종류와 맛에 대해 살펴보자.

세계의 3대 홍차는 인도의  다즐링, 중국의 기먼, 스리랑카의 우바를 일컫는다.

홍차도 커피와 마찬가지로 블랜딩을 하느냐 안하느냐에 따라

종류가 아래와 같이 구별된다.

1. Straight Tea

 - 단일 종류의 차 잎만을 사용하여 본래이 차 색과 향을 음미

2. Blended Tea

 - 두종류 이상이 차 잎을 블랜딩 하여 만든 차

3. 가향차(Flavoured Tea)

 - 향료나 과일향 등의 첨가물을 넣어 향기를 내는 차

먼저 Straight Tea의 종류와 특징은 다음과 같다.

위 Straight Tea를 Base로 하여 만든 Blended Tea종류와 특징은 다음과 같다.

커피와 마찬가지로 홍차도 반드시 Straight라고 해서 좋은것만은 아니며,

Blended라고 해서 맛이 떨어지는 것도 아니다.

홍차의 등급 구분에 대해서는 다음 포스팅에서 알아 보기로 한다.

 

제공.

끝.

728x90
반응형