본문 바로가기

커피배우기/커피 칼럼

커피의 성분과 작용

728x90
반응형

더커피하우스의 블로그나 잡지 칼럼 등을 통해서 커피가 좋은 성분을
많이 함유하고있고, 여러 질병에 좋다는것을 누누히 강조해 왔다.

커피에는 지금까지 연구를 통해 밝혀진 성분만 800여가지에 달하고,
그 이상의 유효한 물질이 더 함유되어 있을거라고 여겨지고 있다.
지금도 많은 과학자들이 이를 밝혀내기 위해 연구에 매진하고 있다.

커피를 공부하고 싶은사람 이라면 누구나 한눈에 알기 쉽게
커피의 주요 성분과 인체 작용 기능을 도표로 정리해 보았다.

자료를 보시는 분들게 부탁 드리고 싶은것은,
아래 공유하는 자료가 허접할지 모르겠으나,
필자가 시간과 노력을 들여 교육용으로 만든 자료이다.

퍼갈때는 한줄의 댓글로 예의 표시를...
외부에서 사용할때는 출처를 꼭 밝히고 사용해 주시길...
간곡히 부탁 드린다.

 

 


"365일 커피볶는 집" 더커피하우스 제공.

끝.

728x90
반응형

'커피배우기 > 커피 칼럼' 카테고리의 다른 글

원두커피와 인스턴트 커피  (0) 2011.12.26
커피의 쓴맛은 어떻게 생기나?  (0) 2011.12.22
커피에 사카린이 들어간다고?  (6) 2011.12.20
커피 생산국과 브랜드  (0) 2011.12.16
커피와 연애  (0) 2011.12.14