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커피를 볶아서 파는집은 많지만 생두를 가져온 사람들에게 커피를 볶아주는 곳은 많지 않다. 그 이유 중 하나는 로스터가 내 콩이 아닌 다른 사람의 콩을 가지고 제대로 로스팅포인트를 잡기 힘들기 때문이다. 특히나 루왁, 코나, 블루마운틴 등 고급원두 일수록 볶는 사람 입장에서는 더 부담이 된다. 그래서 고급원두종 일수록 로스팅 비용을 높게 부르는 경우가 많다.
루왁이나 블루마운틴 등 고급원두의 로스팅을 의뢰할 경우 적게는 10만원 내외, 많게는 수십만원의 로스팅 비용이 든다. 하지만 지난 몇년간 고급원두를 로스팅해온 커피선생 황호림 대표의 옥탑방에서는 원두종류에 상관없이 균일한 가격에 로스팅을 해주고 있다.
커피선생 황호림 대표는 "근 몇년간 루왁, 예멘, 코나, 게이샤, 블루마운틴 등의 고급 생두를 소량으로 들여와 로스팅 하려는 분들이 많다. 하지만 로스팅 경험이 부족한 로스터를 찾아 갔다가 원두를 태우거나 설익히는 등 로스팅 포인트를 놓쳐 귀한 원두를 망치는 경우가 많다. 로스팅 비용을 조금 더 주더라도 실력있는 로스터를 찾아가는 것이 좋다" 라고 밝혔다. 커피선생 황호림 대표는 자타가 공인하는 최고급 커피 로스터 이기도 하다. 고급원두를 볶아주는 그만의 노하우를 한번 경험해 본 사람이라면 꼭 다시 찾게되는 마력을 가지고 있다.
더커피하우스 브랜드를 직접 운영하며 핸드드립, 커핑, 에스프레소, 로스팅 강사로도 활동하고 있는 황대표는 현재 월간 커피앤티의 칼럼리스트로도 활동하며 커피문화 전파에도 앞장서고 있다.
♥커피선생 옥탑방 연락처♥
주소: 종로구 인사동 179-2 경일문화가게 5층
전화: 02-735-6276, 010-6263-9595
/커피뉴스(coffee_news@naver.com)
루왁이나 블루마운틴 등 고급원두의 로스팅을 의뢰할 경우 적게는 10만원 내외, 많게는 수십만원의 로스팅 비용이 든다. 하지만 지난 몇년간 고급원두를 로스팅해온 커피선생 황호림 대표의 옥탑방에서는 원두종류에 상관없이 균일한 가격에 로스팅을 해주고 있다.
<한국의 커피시장에서 보기 드문 코피루왁 피베리>
커피선생 황호림 대표는 "근 몇년간 루왁, 예멘, 코나, 게이샤, 블루마운틴 등의 고급 생두를 소량으로 들여와 로스팅 하려는 분들이 많다. 하지만 로스팅 경험이 부족한 로스터를 찾아 갔다가 원두를 태우거나 설익히는 등 로스팅 포인트를 놓쳐 귀한 원두를 망치는 경우가 많다. 로스팅 비용을 조금 더 주더라도 실력있는 로스터를 찾아가는 것이 좋다" 라고 밝혔다. 커피선생 황호림 대표는 자타가 공인하는 최고급 커피 로스터 이기도 하다. 고급원두를 볶아주는 그만의 노하우를 한번 경험해 본 사람이라면 꼭 다시 찾게되는 마력을 가지고 있다.
더커피하우스 브랜드를 직접 운영하며 핸드드립, 커핑, 에스프레소, 로스팅 강사로도 활동하고 있는 황대표는 현재 월간 커피앤티의 칼럼리스트로도 활동하며 커피문화 전파에도 앞장서고 있다.
♥커피선생 옥탑방 연락처♥
주소: 종로구 인사동 179-2 경일문화가게 5층
전화: 02-735-6276, 010-6263-9595
/커피뉴스(coffee_news@naver.com)
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