2016/04/26 썸네일형 리스트형 실전 로스팅 배우기 2 카페 창업자 둘 중 하나가 로스터리샵을 차리지만, 로스팅 배우기를 제대로 하지 않고 막무가내로 기계부터 설치해 놓고 장식품으로 쓰는 경우가 많다. 로스팅 배우기의 1단계는 로스팅 시작 전 고려할 사항을 체크하는 것이다. 로스팅 배우기를 통해 시행착오를 줄이고 완성된 맛과 향을 살려내도록 하자. 1. 로스팅 배우기의 첫번째는 커피기구에 따라 로스팅 레벨을 결정해야 한다. 어떤 도구로 커피를 추출할 것인가에 따라 로스팅 단계를 결정해야 한다. 커피추출 도구에 따라 추출되는 커피의 맛과 향이 다르기 때문이다. 기호나 추구하는 맛에 따른 차이는 있지만, 로스팅 배우기에서는 보편적인 맛의 기준을 잡고 아래의 예시처럼 결정하면 된다. 추출도구 로스팅 단계 에스프레소 시티~풀시티(강볶음) 핸드드립 하이~시티(중볶음).. 더보기 이전 1 다음