본문 바로가기

커피배우기/커피 뉴스

커피배우기 프로그램 좋은곳

728x90
반응형

커피배우기 좋은 곳, 커피배우기 프로그램 잘 갖추어진 곳, 부담없는 커피배우기 장소를 찾는다면 인사동 커피선생 옥탑방의 커피배우기 프로그램을 들여다 보아야 한다. 커피배우기는 경험 많은 커피선생을 통해야 폭넓은 지식과 정확한 스킬을 갖출 수 있기 때문이다. 


<커피배우기 프로그램이 잘 되어 있는 커피선생 옥탑방>


커피배우기는 장차 커피관련 산업에 취업이나 카페창업에 직결되는 문제이기 때문에 신중하게 선택해야 한다. 커피배우기 프로그램 선택시 유의사항은 다음과 같다.


첫째, 오랜 노하우와 폭넓은 지식과 기술을 갖춘 커피선생이 있는가? 대부분의 커피학원은 커피배우기 프로그램 마다 강사가 다르게 구성되어 있다. 하지만 커피는 로스팅-->추출-->커피감별에 이르는 과정이 유기적으로 연결되어 있다. 이제 갓 바리스타 자격증을 취득한 시급 선생이 가르치는 커피배우기 프로그램은 아무래도 컨턴츠의 구성이나 Teaching Skill이 떨어질 수 밖에 없다. 이런 구조에서 좋은 커피선생을 만나는 것은 운에 맡겨야 한다.


둘째, 한 장소에서 커피와 관련된 모든 프로그램을 배울수 있는가? 커피학원은 수강생을 모집해 수강료를 많이 받을수록 운영이 용이해 진다. 그래서 돈이 되는 바리스타 자격과정 커피배우기 프로그램만 많이 만들수 밖에 없다. 하지만 많은 돈을 쏟아 붇고 달랑 종이한장에 불과한 바리스타 자격증을 들고 나와보면 머릿속에도 남는게 없고 그렇다고 대우가 좋은것도 아니라는 것을 알 수 있다. 그래서 실제적으로 나의 미래에 도움이 되는 커피배우기 프로그램을 찾아야 하는 것이다.


<기초에서 전문가 과정까지 커피배우기 프로그램이 잘 갖춰진 커피선생 옥탑방>


커피선생 옥탑방의 커피배우기 교육 프로그램의 특징은 한마디로 "될 때까지 한다" 이다. 일반 학원의 경우 정해진 스케줄에 맞춰 수업에 참석하고, 개인적인 사정으로 수업에 불참했을 경우 보강 없이 수업이 종료된다. 하지만 커피선생 옥탑방의 수업방식은 철저한 도제식 방법으로 한 과정이 시작되면 제자가 그 과정을 완벽히 소화해서 잘할 수 있을때 과정을 마무리 하는 방식을 취하고 있다. 커피선생 옥탑방 커피배우기 프로그램은 아래와 같다.


*Coffee Curator 과정*

 교육 과정

 자격 명칭

평가 내용 

 핸드드립

 Coffee Curator Green Belt

 이론 및 실기 평가

 커피감별

 이론 및 실기 평가

 에스프레소

 Coffee Curator Black Belt

 이론 및 실기 평가

 바리스타 자격

 실기 평가

 로스팅

이론 및 실기 평가 


커피배우기 좋은곳 커피선생 옥탑방 교육프로그램의 특징은 기술이나 메뉴를 완전히 습득할 수 있게 초점을 맞추고 있다. 커피배우기 좋은곳 커피선생 옥탑방 교육프로그램은 다음과 같다.


1. 핸드드립(Hand Drip)과정 

- 핸드드립 기술 5가지를 배우는 과정


교육 내용 

 시 간

 비 고

 Basic Drip

4h

개인지도, 그룹지도 

 Point Drip

4h

 Coin Drip

4h

 Tempo Drip

4h

 Clover Drip

4h


2. 커피감별(Cupping) 과정 

- 전세계 커피 20종을 커핑하고, 맛과 향을 분별하는 능력을 키우는 과정


 교육 내용

 시 간

비 고 

 East Africa 5종 커핑

 6h

 개인지도, 그룹지도

 Asia 5종 커핑

 6h

 Central America 5종 커핑

 6h

 South America 5종 커핑

 6h


3. 에스프레소 메뉴(Espresso Menu) 과정

- 에스프레소 메뉴 20가지를 직접 만들고 익히는 과정


 교육 내용

 시 간

 비 고

에스프레소 기초

4h

 개인지도, 그룹지도

 에스프레소 추출

4h 

 스티밍

4h

 에스프레소 기본 메뉴(12종)

12h

 응용 메뉴(8종)

10h 


4. 바리스타 자격과정(Barista Level 2 Certificate) 

- 한국커피교육협회 바리스타 2급 실기 대비 과정


교육 내용 

 시 간

 비 고

 바리스타 이론

 개별적으로 Pass

 

 바리스타 실기

8h

개인지도


5. 로스팅(Roasting) 과정 

- 전세계 12종의 커피를 로스팅해 보고, 원두별 로스팅 포인트를 익히는 과정


 교육 내용

 시 간

비 고 

 로스팅 이론

 6h

개인지도, 그룹지도

 East Africa 3종 로스팅

 6h

 Asia 3종 로스팅

 6h

 Central America 3종 로스팅

 6h

 South America 3종 로스팅

 6h


기타 자세한 문의는 커피선생 옥탑방으로 하여 주시기 바란다.


*커피선생 옥탑방*

전화: 02-735-6276

휴대폰: 010-6263-9595

주소: 서울시 종로구 인사동길 23-1 중앙치과건물 5층




728x90
반응형