본문 바로가기

커피배우기/커피 뉴스

바리스타 수험서 출간

728x90
반응형

바리스타 수험생에게 꼭 필요한 바리스타 수험서가 출간 되었다. 옥탑방 커피선생이자 커피칼럼니스트인 황호림 대표가 집필한 '바리스타 자격시험 기본서'가 그 주인공 이다. 바리스타 수험서는 보통 문제집 위주로 구성되어 있으나, 영진닷컴의 이기적인 시리즈 '바리스타 기본서'는 바리스타 수험생들이 알아야 할 지식내용을 많이 포함하고 있는것이 특징이다. 출간 되자마자 온오프라인에서 뜨거운 반응을 얻고 있는 바리스타 수험서 '이기적 in 바리스타 자격시험 기본서'의 구성 내용은 다음과 같다.


<이기적인 바리스타 수험서>


<책 소개>

본 도서는 바리스타 자격시험을 준비하는 수험생들이 짧은 시간을 투자하여 합격에 이를 수 있도록 구성된 바리스타 자격시험 필기 수험서입니다. 이 도서에는 다수의 민간 기관에서 발급하는 자격 시험의 특성을 반영하여, 여러 협회에서 공통적으로 반영하는 이론을 수록했습니다. 또한 이론을 공부한 후 바로 풀어볼 수 있는 합격을 다지는 예상문제, 실전 모의고사 5회분을 수록하여 시험장에 들어갈 때까지 꼼꼼하게 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다.

 

<저자소개>

저자 : 황호림

성균관대학교 경영학 석사

한국지도자 아카데미 졸업

Coffee Curator Academy 대표

The Coffee House 비오는 가을아침 대표

KOFA()한국관광음식문화협회 심사위원


<목차>

PART 1 꼭 알아야 할 커피의 기본

CHAPTER 1 커피학 개론

 

PART 2 로스팅

CHAPTER 1 로스팅의 의미와 열 전달

CHAPTER 2 로스팅 단계

CHAPTER 3 로스터기

 

PART 3 블렌딩

CHAPTER 1 블렌딩의 정의와 방법

CHAPTER 2 향커피

 

PART 4 커피의 성분과 향미 평가

CHAPTER 1 커피의 성분

CHAPTER 2 커피의 향미 평가

CHAPTER 3 커핑

 

PART 5 커피 추출

CHAPTER 1 커피 추출의 정의와 방식

CHAPTER 2 다양한 커피 추출 기구와 방법

CHAPTER 3 에스프레소

CHAPTER 4 에스프레소 메뉴

 

PART 6 카페 재료

CHAPTER 1 우유

CHAPTER 2 물과 설탕

 

PART 7 위생과 서비스

CHAPTER 1 식품위생

CHAPTER 2 커피와 건강

CHAPTER 3 서비스

 

PART 8 모의고사

모의고사 5

모의고사 정답 및 해설

 

 

<출판사 리뷰>

- 기초부터 탄탄히 잡아주는 영진닷컴의 이기적 in’ 수험서!

영진닷컴이 자랑하는 수험서 브랜드 ‘이기적 in’ 시리즈는 쉽고 풍부한 내용으로 기초부터 튼튼하게 쌓아주는 합격의 동반자입니다. 독학하는 수험생들을 위해 이론을 쉽고 자세하게 설명하고 있습니다.

 

- 다양한 유형의 문제

합격을 다지는 기출문제, 모의고사 5회분 등 다양한 유형의 문제들로 구성하여 어떤 문제도 술술 풀 수 있도록 하였습니다.

 

- 저자의 이기적 IN 서비스

혼자 공부할 때 이해가 되지 않거나 궁금한 내용이 있으면 무엇이든 물어보세요. 저자가 직접 모든 질문에 성실하게 답변해 드립니다. 저자가 직접 운영하고 있는 카페(http://cafe.naver.com/coffeezone4u)나 이메일(sugaryam@naver.com)로 질문하여 궁금증을 해결하세요.




728x90
반응형