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커피배우기/커피 칼럼

원두로 산 커피와 가루로 산 커피의 차이

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커피 원두를  구입할때

홀빈(원두상태)으로 사는것과 가루 상태로 분쇄해서 사는것의

차이점에 대해 알아보자.




1. 오래두고 마실 커피는 홀빈으로 구입

 장기간 두고 마실 커피는 홀빈 상태로 구입해야 한다. 홀빈 상태가 공기와의 접촉으로 발생하는

 산화가 늦게 진행되기 때문이다. 산화가 늦게 진행될 수록 커피 고유의 맛과 향이 잘 유지된다.


2. 간편하게 빨리 마실  커피는 가루상태로 구입

 집이나 사무실에서 간편하게 추출해서 마실  커피는 가루상태로 구입한다.

 대신 빠른 시간 내에 소비해야 좋은 맛과 향을 즐길 수 있다.


3. 커피도 슬로우 푸드다.

 빨리 변화하는 세상 속에서 커피도 빠른 방향으로 진화해 왔다.

 커피전문점에서 에스프레소 머신으로 빠르게 추출해서 메뉴를 만들어 내고

 잠시 잠깐의 추출 과정이 귀찮아 캡슐 커피를 마시기도 한다.

 하지만 커피는 생두를 볶고 갈아서 추출하는 과정을  거쳐야 비로소 음료가 되는

 슬로우 푸드다. 직접 커피를 갈고 추출하는 과정을 통해 더 다양한 맛과 향을

 즐길수 있다.


느리게 가면  많은것을 볼 수 있다고 했다.

커피도 차분하게 시간을  두고 즐기면  많은 맛과 향을 즐길 수 있다.



제공.

 

끝.

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